«Мы в ответе за тех, кого приручили». (Антуан де Сент-Экзюпери)

Малый пудель Дина





Малый пудель Зет-Дина-Тин

Это не глюк и на картинке Вы видете малого пуделя Динку (Зет-Дина-Тин).

Умная, преданная, ласковая, гордая, любой эпитет, применимый к Собаке с большой буквы, был ей присущь.

Эпиграф к этой страничке - напоминание мне о том, что не надо поддаваться эмоциям и чувствам, когда берешь животное на воспитание. Динку брал не я. Это был решение и желание сестры. Они с мужем привели в дом щенка. Мы жили впятером в двухкомнатной квартире: сестра с мужем и их дочь в одной комнате, мы с мамой - в другой. Мама очень не обрадовалась появлению в доме собаки. Начались ссоры, разборки. Я в спорах защищал Динку. Было смешно, когда я спорил с мамой, Динка прячась за мной лаяла на маму.

Потом случилось так, я стал гулять и бегать с Динкой, кормить ее. Большую часть времени она проводила со мной. Она признала меня хозяином, это поняли все и она стала вроде бы моей по общему согласию сестры и ее мужа. Т.к. мы жили вместе, то ничего не менялось.

Но случилось так, что по ребята(сестра с мужем) решели жить отдельно. По определению Динка должна была остаться со мной. Но разборки между мамой и сестрой привели к тому, что сесстра стала со слезами меня просить отдать им собаку, т.к. они ее завели. И моя главная ошибка состояла в том, что я не смог отказать свой сестре о отдал Динку. Так начались ее скитания по квартирам с семьей сестры. Нам ее давали не передержку и все было вроде бы хорошо. Но на деле все обстаяло иначе. Времени заниматься ей у ребят не было, племянница была еще совсем маленькой. Гуляли когда получится и не всегда по долгу, как положено с собакой.

Динка старела, летом она жила с мамой в деревне. А я завел собаку своей мечты - дога (Олафа). Это было уже явным предательством по отношению к Динке. Я ее хорошо воспитал и всега мог гулять с ней без поводка. Так было в очередной раз, когда мне дали Динку. Но был уже Олаф - еще молодой и отпустить без поводка я еще не мог. Внимания в основном уделялось ему, а Динка очень переживала. И в один прекрасный день, когда мы гуляли втроем, она убежала. И пришла в Печатники, где тогда жила сестра. Я получил хороший урок. Было очень стыдно перед ней. Но дальше - хуже. Динка заболела на даче,я с Олафом возвращался в Москву, а ее взять(довезти до поезда, а потом сестре) - не смог просто физичесски - не хватало рук. Понес на руках, но не смог справиться, оставил на улице. Она потом добрела до дома. Через несколько дней ее забрал муж сестры. Ее лечили как могли и она тихо ушла за радугу. В один из последних дней, когда я пришел на квартиру, Динка лежела под батареей и отвернулась от меня. Я ее предал по всем статьям, что и было мне сказано.

Вот и говорите, что собаки ничего не понимают и не чуствуют.