ОЛАФ (25.12.1989-11.01.1999)


Официально его звали АРС-ОЛАФ, а в семье он был Олафом, Малышом, Фунтиком, Оловянным. Даже соседи теперь вспоминают его как "интеллигента", хотя многие из них в те времена шарахались от него, когда он выходил на улицу. Но время все лечит. Он не лаял, когда кто-то шумел за дверью, поэтому многие и не знали о его существовании. Оловянный был мощным, красивым псом. И хотя с точки зрения стандарта он был немного вытянут и не такой "чемоданистый", как хотелось бы, Олаф всегда притягивал к себе внимание людей своим внешним видом. Он не стал победителем на выставках, когда вырос, не смотря на то, что в щенячьем возрасте Олафа ставили первым. Клуб, в лице Т.Озеровой, вязок ему не дал и он не оставил после себя потомства.

Пусть у него не было громких титулов, но по своей сути Олаф был настоящим ДОГОМ. Незаметно, но очень выразительно он умел показать посторонним, что это ЕГО СЕМЬЯ и вставал между своими и чужаками, даже когда был болен. Он был в ответе за тех, кого на него оставили. Соседка по даче до сих пор вспоминает, как Оловянный остановил ее на болоте и не дал пройти дальше, где начиналась топь - он просто встал на границе как "шлагбаум". Зато сосед усвоил другой урок - что нельзя повышать голос на близких ему людей (его любимую бабушку) - он просто сел у входной двери и тихонько (действительно тихонько) буркнул, наверное, попросил, чтобы "гость" успокоился, и этого было достаточно. А мама (для Фунтика она была бабушкой), всегда была спокойна рядом с ним и никакие деньги ей были не нужны: в начале 90-х, когда она ходила гулять с ним, несколько раз останавливались машины и предлагали ей "миллионы", чтобы только она отдала его.

К счастью, Олаф не знал чувства голода, а питался исключительно натуральной пищей. В еде он был настоящим гурманом - предпочитал только говядину отечественного производства. Заставить есть его другое мясо (особенно импортное, перемороженное) было практически невозможно. Когда появились сухие корма, он наотрез отказался от них, даже в качестве лакомства. С точки зрения сбалансированности еды многие специалисты сказали бы, что пес недополучал жизненно важных для его здоровья элементов, но шерсть его всегда блестела, и вид был более чем здоровый.

Фунтик был абсолютно домашний пес. Любил комфорт, поспать на диване, если садился, то обязательно на что-либо (лучше колени). Он не любил московскую грязь, и его белые носки всегда были чистые (практически в любую непогоду). Знакомые собачники часто смеялись, когда видели, как он обходит лужи и выбирает место, куда поставить лапу. Но на природе он оживал - забывал, что надо смотреть под ноги. Ведь кругом столько много интересного - запахи, звуки, шорохи и чистый воздух.

К сожалению, Олафа практически не фотографировали и сейчас остались только его детские слайды и несколько фотографий. Вот только то малое, что удалось оцифровать :

Февраль-май 1990 г.
Немецкий дог Олаф Немецкий дог Олаф Немецкий дог Олаф Немецкий дог Олаф
Немецкий дог Олаф Немецкий дог Олаф Немецкий дог Олаф  
Лето 1991 г.
Немецкий дог Олаф Немецкий дог Олаф Немецкий дог Олаф Немецкий дог Олаф
Немецкий дог Олаф Немецкий дог Олаф    
Весна 1997г.(фото от Аллы)
Немецкий дог Олаф Немецкий дог Олаф    


его родословная (титул)
его родословная (таблица)

P.S. Удивительное дело - Олафа многие помнят и рассказывают про него истории, о которых я уже не помню или не знал. Некоторые из знакомых даже побывали на этой страничке. И было бы здорово, если они поделились ими в гостевой, а я потом выложу их на отдельную страницу .