Главная

Итоги пятилетнего совместного проживания.


Я не буду расписывать положительные стороны совместного проживания. Просто хочу предупредить людей, которые берут взрослую большую собаку к себе в дом, о тех подводных камнях, с которыми они могут столкнуться на примере Абеля. Шишки, ушибы, вывихи - все это ерунда по сравнению с последствиями нарушения нервной системы, которые не сразу можно обнаружить.


Самые подходящие слова - Абель так и не приобрел ДОСТОИНСТВО, которое свойственно догам. К моему великому сожалению, у него остались замашки бродячей собаки: постоянный поиск еды и боязнь быть наказанным. Возможно, я повторюсь, но первое мое потрясение было когда сОбак первый раз стащил что-то на кухне и мы собрались пожурить его - Абель забился в угол и дрожал мелкой дрожью. Боязнь быть наказанным осталась у него в крови - грустно и жалко видеть дога с поджатым хвостом, ждущим наказания.


Cохранилось неверие, что его не бросят. Страх быть брошенным засел глубоко в мозг и с возрастом, похоже, еще больше усиливается. Теперь сборы на прогулку в выходные дни сопровождаются такой суетой, что приходится посылать парня на место. После этого все одевания сопровождаются воем. А если вопрос стоит о загородной поезке, то единственный способ - отвезти Абеля в машину, чтобы не мешал. Так как в это время он становится просто неуправляемым.


Естественно, об отпуске без Абеля я не могу мечтать - он ни с кем не может оставаться. Да и желающих взять его к себе на время нет.