Главная

Новый год 2007.


Если первый свой Новый год я запомнил как какой-то кошмар, то встречу в этом (2007) году я запомню надолго и остались только приятные воспоминания. Для меня праздник начался с момента нашего отъезда из Москвы, а вернее с выездом за ее пределы.

Снега было мало, но он был ЧИСТЫЙ По мере удаления от МКАД воздух становился все чище, снег белее. После въезда на территорию Тверской области дышать можно стало полной грудью, даже в битком набитой машине. Мое купе, как обычно, было свободно и я благополучно проспал всю дорогу. Проснулся только после того, как съехали с трассы Москва - Рига и покатили в сторону нашей забытой Богом и местными властями деревеньке.Снега было мало, но он был ЧИСТЫЙ.

ГЛАВНОЕ - никто НИКУДА не спешил Последние остатки суеты исчезли после разгрузки машины. Моя главная тревога: не забыли ли мою еду,- исчезла с выгрузкой мешка с кормом. Пока разгружались я был ВЕЗДЕ (надо было проверить что привезли вкусного и куда пошел хозяин, как устроилась Дуня и что ест Варя ...), за что меня все это время ругали. Но вот закрылись ворота гаража и с этого момента НИКТО НИКУДА не спешил. Каждый нашел себе дело по душе. Я первым делом сбегал подразнить соседскую собаку, заливавшуюся лаем все время с момента нашего приезда. Вообще, "завести" соседского Князя (так зовут соседского пса, который целый день сидит на цепи, а ночью бегает по территории, которая не намного больше длины цепи) стало у меня хорошей привычкой: если в деревне очень тихо - я дразнил Князя, для этого достаточно подбежать к забору и рыкнуть в его сторону. Несколько минут непрерывного лая нам обеспечено, а я спокойно шел по своим делам.

Главное - найти елку, которая поместилась бы в нашем доме Главное - найти елку, которая поместилась бы в нашем доме Главное - найти елку, которая поместилась бы в нашем доме Распорядок дня сложился сам собой: подъем - кто, когда проснется. Со второго дня пребывания на воле я решил вставать после 10 утра. Потом легкая прогулка только с одной целью - освободить желудок для новой порции корма и разных лакомств. Завтрак, совместный завтрак. Затем несколько часов гуляния с Дуней. Возвращение на домой. Обед, топка бани, печи в доме, таскание воды, купание Дуни, ужин, хождение за ключевой водой .... Во всех этих мероприятиях я принимал деятельное участие. Единственное, чему меня не научили хозяева - закрывать за собой двери. После ужина опять прогулка и ОТБОЙ.

Елка, которую мы наконец-то нашли Единственное ограничение на улице - Дорога Снег был, но не всегда и везде Если первый день главной заботой была елка, которая могла бы поместиться в нашем доме, то потом были бескрайние поля, слегка покрытые снегом, по которым можно было бегать без всякой оглядки, что тебя остановят. Команды "Ко мне", "Куда пошел", "Фу" подавались крайне редко. На улице было только ОДНО ограничение - "ДОРОГА", когда надо было идти рядом. В поисках добычи я проводил все свое свободное время, и хорошо, что снега было мало, а порой только одна грязь, т.к. охотиться в такую погоду намного удобнее - следы четко отпечатываются на земле.

После встечи Нового года А у вас еще ничего не осталось? Мои надежды меня не обманули: старый год я проводил вредной, но очень вкусной мясной косточкой из свинины, которую мне предварительно сварили, а мясным бульоном дали запить сухой корм. Встреча Нового года мало чем отличалась от проводов - увеличился кусок мяса, а сухого корма уже не было, но это меня расстроило мало - я был сыт и благодушен.


Уезжать домой никому не хотелось У меня еще были надежды, что останемся еще на чуть-чуть Уезжать домой никому не хотелось. У меня еще были надежды, что останемся еще на чуть-чуть. Отъезд отложили на день, но он пролетел так быстро, что никто и не заметил. По возвращении в Москву у всех поникло настроение, всплыли забытые хлопоты, на следующее утро - ранний подъем, домашняя суета, хозяин на работу, по магазинам ... одним словом - "цивилизация". Теперь, лежа на кушетке, которую я с огромным удовольствием променяю на подстилку в деревенском доме или багажнике машины (при условии, что машина едет или приехала на природу), я буду вспоминать этот Праздник и мечтать о новом.


Что я буду вспоминать дома, лежа на диване:

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

P.S. Старый-Новый год встретили значительно хуже. Все началось с воздушного шара, который меня просто вывел из равновесия. Я не мог успокоиться до тех пор, пока он не наполнился теплым воздухом и не улетел. Да и с ужином тоже оплошали - та порция креветок , которую я получил, не смогла восстановить нервные клетки, которые я потерял после запуска этого дурацкого шара.

В начало