Первые полтора месяца после моего рождения моя жизнь была безоблачна. Потом я был продан китайцу, который собирался отвезти меня к себе на родину. Но у него что-то не сложилось ( не смог оформить документы),и я, проболтавшись немного в карантине, вернулся к своей маме. Примерно в возрасте четырех месяцев меня взяли в семью. Жена моего хозяина выбрала меня, наверное, потому, что она как фотомодель (или что-то в этом роде) хорошо смотрелась бы со мной на фотографиях. Это было время полной свободы и безмятежности: меня кормили мясом, как на убой, от меня ничего не требовали, и я был любимой игрушкой у хозяйских детей. Затем в семье что-то не заладилось, и мы с хозяином перебрались в Подмосковный город Пушкино. Позже исчез и сам хозяин (говорят, что он погиб), а я оказался на улице, где и встретил новый 2003 год.

Морозы той зимы я запомнил хорошо, но я выдержал - бегал по помойкам, прибился к школе, где меня иногда подкармливали охранники и дети. Потом был звонок в клуб собаководов, к которому я приписан, что черный немецкий дог с клеймом KW779TV бегает по городу Пушкино. Дай Бог здоровья моей заводчице (Боченковой Любовь Васильевне), которая с друзьями бросилась искать меня по всему городку и сняла меня с цепи, на которую меня посадил один "добрый" мужичок.

Я снова оказался под крылом у своей мамы, которая по-прежнему пыталась защищать меня. Но я уже умел постоять за себя, и стая дворовых собак мне была не страшна, да и сам я готов был затеять драку с любой собакой и потрепать ее. Правда, доставалось и мне, о чем говорят шрамы на моем теле. А вот людей я стал опасаться и отношусь к ним очень настороженно. А если меня хотят осмотреть посторонние, на чем настаивает мой новый хозяин, то я весь сжимаюсь и всеми силами этому препятствую. Но дома, если вы придете к нам в гости, я очень ласков.

С 16.02.03 года я перебрался в новую семью. Там мне пришлось узнать, что пить воду можно из миски (а не из-под крана), сменил подстилку на кушетку, на которой сплю только в присутствии хозяина, а так мое дежурное место - у входной двери, где я жду возвращения хозяев с работы или перекрываю дорогу, если они куда-нибудь собираются поехать. Им (моим последним хозяевам) разрешается без меня ходить на работу и в магазины. На фотографиях только часть маршрутов, которые мы проехали за это время. Кроме этих открытий мне пришлось еще приобрести ряд обязанностей, которые изрядно портят мне жизнь: хождение рядом на поводке, а в лифте еще и в наморднике - соседи пугаются, когда я им пытаюсь объяснить, что в кабине места совсем не осталось, и прошу незамедлительно пропустить меня к выходу. А высшей формой наглости и жестокого обращения со мной я считаю установку рольставней на кухне, куда мне запретили заходить. А мне ведь тоже хочется попробовать что они едят, наверняка их еда не хуже, чем на дворовых помойках. Кстати, объясните им, пожалуйста, что хватать все подряд на улице это не преступление, за которое следует сильно наказывать; а бросаться на противоположную сторону дороги на залаявшую на меня собаку - это отстаивание своего <<Я>> - ведь она (то бишь, собака эта) первая начала. Несмотря на все эти неудобства, я стал спокойнее и увереннее в себе (кое-кто даже добавляет: наглее, - пусть это будет на их совести), но настороженное мое отношение к людям сохраняется, что и подтвердили наши посещения весенних смотров клуба, где я вел себя просто недостойно выставочной собаки. После выставок, меня пытаются приучить к чужим людям, для чего приглашают незнакомых людей, которые изображают из себя судей на ринге, но пока мое поведение на неизвестной мне территории мало изменилось. Несмотря на это меня опять собираются выставлять и все учат , вместо того, чтобы дать свободу и пустить побегать на природе.

Кстати о "побегать". Если кто-то живет поблизости от станций метро Текстильщики, Кузьминки, Волжская, Люблино и хочет со мной познакомиться – буду очень рад. А если нам удастся побегать вместе, то счастью моему не будет предела. Поверьте, что сам я теперь драки не затеваю. Места, где меня можно увидеть отмечены на карте . Стрелками обозначены места основных наших подходов к Кузьминскому парку. Вечером мы гуляем после 20:00.