Ахатины в Москве.

Ахатины в Москве.

Ахатины в Москве.

 

Контакт: +7 906 095 40 - 97 (Татьяна Ивановна).

 

Желающие написать письмо - укажите в теме "Хочу ахатин", а адрес почты - lis980823 [собака] mail.ru

 

А теперь по делу. Все что Вы хотите получить и как за ними ухаживать - смотрите ниже. Обязательно спуститесь вниз,чтобы увидеть будущих питомцев.

 

История появления ахатин в Европе

 

Одного из крупных наземных брюхоногих моллюсков восточной Африки – Ахатина (Achatina) завезли в Европу для разведения и употребления в пищу. Сейчас эти моллюски обитают во многих странах, где позволяют условия климата.

 

В России они известны, как милые домашние питомцы, которые узнают своих хозяев, при контакте не вызывают аллергических реакций, а выделяемая ими слизь используется в косметологии, т.к. способствует заживлению, регенерации, увлажнению кожи. В естественных условиях у нас не живут из-за холодных зим...

 

Уход за ахатинами

 

При хорошем уходе могут вырасти до 20-30 см и прожить до 4-5 лет.

 

К содержанию эти забавные животные не особенно прихотливы. Вам понадобится контейнер с крышкой из пластика или стекла (террариум), дно которого надо покрыть толстым слоем грунта (мох сфагнум, кокосовый субстрат и т.п.). Необходимо сделать отверстия либо в крышке, либо в стенках резервуара. Грунт надо периодически опрыскивать, чтобы он был немного влажным, ведь улитки любят в него зарываться, а в сухом грунте им некомфортно. Можно поставить какой-либо небольшой резервуарчик с водой. Кстати, ахатины любят «принимать душ» под струей теплой воды.

 

В рацион входят овощи и фрукты (источник клетчатки), подкормка для рыб, обычно это гаммарус или дафния и т.п. (источник белка), минеральные вещества (например, сепия). Взрослых особей кормят раз в несколько дней, а молодых – ежедневно. Ни в коем случае нельзя давать соль или сахар, они для моллюсков смертельно опасны.

 

Если моллюск ушел в спячку (и такое бывает), это сигнал – что-то не так: недостаточная влажность, пересох грунт, закончилась еда.

 

Польза от ахатин

 

Наблюдения и уход за этими симпатичными питомцами очень успокаивают, а порой и поднимают настроение, например, при попытке сбежать из контейнера они помогают друг другу, проявляя чудеса изобретательности и взаимной поддержки.

 

Плавность их движения, можно сказать, грациозность передвижения просто доставляют эстетическое удовольствие. Приобретая ахатин вы получаете компаньонов, которые украсят вашу жизнь и не потребуют больших усилий с вашей стороны.

 

Купить ахатин

 

Предлагаем ахатин разной величины (возраста) и окраса раковины и ноги (несколько видов и разновидностей).

 

Желающие приобрести Ахатин могут позвонить по телефону, указанному чуть ниже. Самовывоз, ближайшая станция метро "Тропарево" (пешком 500 метров). От станции метро "Юго-западная" - 15-20 мин. автобусом или пешком.

 

Ахатины, где купить в Москве

 

+7 906 095 40 - 97 (Татьяна Ивановна).

 

Желающие написать письмо - укажите в теме "Хочу ахатин", а адрес почты - lis980823 [собака] mail.ru

 

Цена - символическая (10 - 40 руб. в зависимости от размера), как и острые предметы их не рекомендуют обдавать бесплатно: практика показала, что люди, незаплатившие и копейки, очень часто безответственно относятся к животным, которых приобрели (как дети, которые говорят сначала "хочу", а потом у них пропадает интерес и они перестают обращать внимание и ухаживать).

 

Фото ахатин

 

Посмотрите на этих замечательных моллюсков.

 

Ахатина- наземный брюхоногий моллюск

 

Ахатина- стадный моллюск

 

Ахатина питается овощами

 

Ахатина просто может доставить эстетическое удовольствие

 

Ахатина интересный объект для наблюдения

 

Если вы едите с серьезными намерениями - захватите с скобрй контейнер для перевозки с отверстиями. Размеры будут зависеть от того, каких ахатин вы собираетесь купить

 

 

Пресса об ахатинах

 

Особенную популярность Ахатины приобрели у прекрасного пола, женщины всех возрастов используют улиток для решения различных проблем с кожей – от акне и шрамов до морщин. Дело в том, что выделяемый улитками секрет – уникальный природный антиоксидант, антивозрастное средство с рядом антибактериальных и регенерирующих свойств. Эта модная косметическая процедура в салоне красоты выльется в кругленькую сумму, но при наличии «инвентаря» дома помощь косметолога вам и не понадобится, так как улиток просто оставляют ползать по лицу или другой зоне (например, на месте растяжек и шрамов), периодически направляя их на требующие особого внимания участки. Выделяемая улитками слизь избавляет пациентов от следов акне, мелких шрамов, порезов и от растяжек. Магическое воздействие заключается в природном коллагене, поддерживающем молодость и красоту кожи. Учитывая их свойства регенерировать клетки, а также положительное влияние их импульсов, Ахатин используют еще и в качестве естественных массажеров.

 
© Петропавловск.news Сайт: pkzsk.info/axatina-luchshij-pitomec-i-kosmetolog/

 

Общение с братьями нашими меньшими, полезно для человека, особенно для детей, ведь так мы учимся заботиться о ком-то, брать на себя ответственность. И дети, и взрослые становятся общительнее и добрее, если у них есть домашние животные. Перед нами встала проблема, как найти такого питомца, который бы подходил для современных условий проживания.
Симахина Г.С. МБОУ СОШ с.п. "Село Новый Мир". Сайт: school-science.ru/7/1/40386

 

 Про болезни улиток почти ничего не известно. В дикой природе ахатины являются переносчиками опасных для человека паразитов, поэтому лучше покупать их не у авантюристов-путешественников, а у опытных заводчиков.

 Да и лишний раз помыть руки после общения с питомцем не помешает - но ведь это относится и к привычным домашним животным.

 Полезно периодически купать ахатину под краном, в ладошке - многие хозяева утверждают, что их питомцы без ума от такого купания.

 ©Газета "Известия" 16.05.2008 Ссылка iz.ru/news/336573

 


Сергей (2022-04-22)
Татьяна Ивановна, спасибо. Всё как вы и говорили. Улитка радует своим "любопытством".
Подумываю о второй.
Михаил (2022-04-13)
Внимание! Те, кто хочет взять улиток для космитологических целей, будьте осторожны и прочтите текст до конца.

Но пока одни специалисты нахваливают ноу-хау в мире спа-процедур, другие скептически рассуждают, что нетрадиционная терапия - всего лишь приманка для клиентов, причем, недешевая. Цена одного массажа моллюсками в Москве варьируется от одной до четырех тысяч рублей. Курс состоит из шести-десяти сеансов и мгновенного эффекта не обещает. При этом в столице не так много салонов, которые готовы оказать экзотическую процедуру. Специалисты объясняют это тем, что за улитками очень сложно ухаживать. Хотя на самом деле подобные косметологи умалчивают, что слизь улитки - мощнейший аллерген для кожи и в некоторых случаях просто смертельно опасен, говорит доктор медицинских наук, профессор дерматовенеролог, косметолог Яна Юцковская.

ЮЦКОВСКАЯ: Усваивается это нашей кожей или нет можно сказать только после исследований, но их нет. А что касается инзимов, кот присутствуют в любой слизи в том числе и слизи улиток, то это прежде всего аллергены. В моем представлении здесь больше рисков чем правды. Я думаю, что это делают люди которые вообще не имеют никакого образования и называют себя косметологами. У нас нет в навыках и умении улиткотерапии. Поэтому мы вообще сейчас о косметологии не говорим, мы говорим о каком-то базар-вокзале.

Полностью статью можно прочитать по адресу radiovesti.ru/brand/61178/episode/1493120/
sovets.net (2022-04-09)
Пилинг
Эксфолиация при помощи улиток относится к новой категории природных «живых» процедур отшелушивания поверхностного ороговевшего слоя кожи. Щадящее воздействие моллюсков в качестве натурального эксфолианта по сравнению с химическими пилингами полезней, потому как не травмирует эпидермис. Ползая по лицу, брюхоногие выжигают верхние ороговевшие клетки эпидермиса. Благодаря натуральному пилингу, улиточная секреторная жидкость, богатая полезными веществами, легко проникает в глубокие слои кожи.
Улиткотерапия в домашних условиях
Чтобы самостоятельно проводить косметические процедуры с использованием брюхоногих или выделяемого ими секрета, нужно купить несколько моллюсков. Гигантских улиток для омоложения тела приобретают в зоомагазинах. Уход за лицом, шеей и зоной декольте при помощи моллюсков проводят в той же последовательности, что и в салоне красоты. По этой причине специалисты рекомендуют хоть раз посетить косметологическую лечебницу, чтобы провести первый сеанс улиткотерапии под руководством опытного мастера.
(sovets.net/17203-ulitki-dlya-lica.html)
Масса дельных советов не только из косметологии, но и кулинарии, Медицины на сайте sovets.net

Михаил (2022-04-02)
Внимание ресторанам: мы не продаем улиток для ресторанов и других организаций общепита!
Михаил (2022-03-25)
Виктория, зачем было проводить такие эксперименты, если давно известно, что едят ахатины?
Но в любом случае - спасибо. Этот очень полезная информация для тех, кто хочет завести ахатин.
Виктория (2022-03-19)
Давайте начтем с того, что ахатины не такие уж и всеядные, как мне сказали, когда покупали (не здесь):
когда мы купили и привезли их домой из подходящей еды дома оказались только бананы и к этим самым бананам улитки даже не притронулись.
Категорически запрещается давать ахатинам продукты, содержащие кислоту! Например, цитрусовые, щавель, кислые яблоки. Кислота блокирует усвоение кальция, что приводит к ослаблению раковины.

Чем рекомендуется кормить Что едят взрослые ахатины Что едят ахатины-малютки
Авокадо ? ?
Арбуз — ?
Баклажан — ?
Болгарский перец + +
Груша — ?
Кабачок + +
Листья салата + +
Морковь + +
Огурец + +
Персик ? ?
Томат — ?
Тыква + +
Хурма ? ?
Яблоко + +
Грибы + +
Листья плодовых деревьев,
малины, одуванчика,
подорожника, клевера + +
Кальциевая смесь + +
Зерновая смесь (помолы геркулеса, гороха, пшена, пшеницы, гречихи, кукурузы, овса, риса, семян тыквы и подсолнечника) + +
Дафния + +
Гаммарус + +

Едят: +; Не едят: -; Не знаю, не кормила этим продуктом ни разу: ?.

Михаил (2022-03-15)
Спросил у сестры: осталось на данный момент 36. За ними, конечно, очередь не выстраивается, но периодически звонят, спрашивают, некоторые покупают.
Вот сегодня, например, забрали четырех улиток.
Иван, это не промышленные продажи, а стечение обстоятельств. Жалко будет, если они погибнут, а так - кому-то принесут радость, поэтому и стоимость чисто символическая.
Михаил (2022-03-15)
Несколько десятков (не пересчитывали) разных размеров
Иван (2022-03-12)
Сколько улиток у вас в наличии сейчас и сколько вы продаете?


Ваше имя :


Ваш комментарий:


Изображение

обновить

Текст на картинке:

(к сожалению, это вынужденная мера - защита от спама)